電気自動車(EV)の普及が加速する中で、自動車メーカーはかつてないほど多様なモデルを展開しています。しかし、消費者の視点から見ると、この多様性は必ずしもメリットばかりではありません。選択肢が多すぎることで、どのEVが自分に最適なのか迷ってしまうという声も聞かれます。そこで、Fagafコミュニティの皆様に質問です。EV選びで重視するポイントは何でしょうか?航続距離、価格、デザイン、充電インフラの充実度など、皆様のこだわりや経験談を共有し、EV選びのヒントを交換しませんか?
電気自動車(EV)の普及が加速する中で、自動車メーカーはかつてないほど多様なモデルを展開しています。しかし、消費者の視点から見ると、この多様性は必ずしもメリットばかりではありません。選択肢が多すぎることで、どのEVが自分に最適なのか迷ってしまうという声も聞かれます。そこで、Fagafコミュニティの皆様に質問です。EV選びで重視するポイントは何でしょうか?航続距離、価格、デザイン、充電インフラの充実度など、皆様のこだわりや経験談を共有し、EV選びのヒントを交換しませんか?
未来の車が五感を刺激する体験空間へと進化するとしたら?香り、音、光、触感までもが変化する「移動するリビングルーム」のような車のデザインや機能、カーシェアリングや自動運転への影響について議論します。
車が移動手段を超えて、移動図書館や移動診療所、移動オフィスなど、地域社会のハブとなる未来都市のインフラを創造したら? 斬新なサービスの可能性、メリット・デメリット、地域社会への影響について議論します。
車が渋滞のイライラやお祭りの高揚感など、都市の感情を読み取れるようになったら?車のデザインや機能、私たちの生活はどう変わる?未来のモビリティ社会について自由に語り合いましょう。